花开不开不知道

忽如远行客。

【电影补全计划】情人(1992)

导演:让·雅克·阿诺

主演:珍·玛奇、梁家辉

8/15


B站周末影院51期的片单,被Jane的封面吸引,少女的迷人,觉得特别好看,特别不做作,马上下来看了。


简单来说就是一个法国少女与一个中国男人在越南人土地上“恋爱”的故事。最后,中国男人奉父命娶了妻,法国少女回了法国,BE。


剧情一般般,但是各种镜头让我印象挺深刻的,无论是Jane在片头与片尾倚在船舷上的画面,还是Jane在暗夜里两个坐车来与离开公寓的镜头,都挺有深意的。

这部戏最让人津津乐道的估计是三场床戏吧,车开的快又稳(我感觉是来真的。床戏不突兀,是两个人感情从无到有再到加深的体现,尤其是梁家辉饰演的东尼,在第三场床戏时明显可以感觉得到他对Jane的那种迷恋。

梁影帝有一场戏特别好,他躺在床上让Jane说她只是因为钱才和他在一起的,Jane照做了。影帝的眼神那个戏足的,爱而不能得就是如此。


Jane的大哥是个渣,戏份少但是让我深深记住了这个渣。

Jane的弟弟懦弱无能,白白净净地。


3星。


----

上一篇 下一篇
评论
©花开不开不知道 | Powered by LOFTER