花开不开不知道

忽如远行客。

【电影补全计划】惊情四百年(1992)

导演:弗朗西斯·福特·科波拉

演员:加里·奥德曼,薇诺娜·瑞德,基努·李维斯

8/17


我啊,对漂亮姐姐没有抵抗力。薇诺娜在伦敦街头的那一回眸惊艳了时光(想了半天还是只能这么俗气地描述一下,惊为天人,惊为天人呐!


这个故事讲了一只死了老婆的吸血鬼穿越四百年寻找老婆转世的故事。

一切都是巧合,

无巧不成剧(挑眉。


故事内容,个人认为非常地一般,甚至德古拉伯爵撩有有夫之妇的行为看起来还十分不道德。米娜也是喜闻乐见地爱上了德古拉,结了婚还说那样的话,以世俗眼光看之,就是婚内出轨,要被戳脊梁骨的。

然则,这是一个吸血鬼的故事,因此,我们只要看看戏就好,其他也不需要深究。

德古拉伯爵的演技非常不错,尤其是他在戏院的时候,那种压抑本性的样子,非常有感染力。

薇诺娜美,很美,非常美!老天爷赏饭吃。她的演技在她的美貌的衬托下被我忽略了.......

乔纳森这个角色很悲催啊,明明什么都没有做,却被吓得半死还失去了妻子,默哀三分钟。


影片氛围的营造是非常成功的,色彩、场景、服装都很不错,个人觉得吸血鬼题材的片子就要这么来拍才有味道。


三星半。


---------

上一篇 下一篇
评论
热度(2)
©花开不开不知道 | Powered by LOFTER